domingo, 13 de março de 2016


Ingredientes


  • Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

  • Para o pudim:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de raspas de limão ( só a parte verde,não a branca)

  • Para o bolo:

  • 3 ovos,gemas e claras separados
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher(sopa) fermento em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar( sim,e isso mesmo,você vai usar esse tanto duas vezes)


Modo de Preparo


  • Modo de Preparo:
    • Faça a calda assim:
    • Coloque os ingredientes numa panelinha,não mexa,coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rápido,mexa a panela pra misturar. Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo,jogue no refratário.Deixe la e vá fazer o pudim.
    • Pudim:
    • Coloque todos os ingredientes numa tigela.
    • Misture os ingredientes.Não bata,só misture ate o açúcar estar completamente dissolvido.
    • Agora peneira essa mistura já em cima da calda.
    • Reserve.
    • Bolo:
    • Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
    • Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas.Bata bem.
    • Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
    • Em outra tigela,bata as claras em neve ,vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,não bata.
    • Jogue essa mistura sobre o pudim. 
    • Se você fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim que as duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,não deixe nem um espaço vazio para o pudim não escapar e misturar com a massa quando assar.
    • Coloque pra assar em banho maria. 
    • Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.
    • Faça o teste do palito. 
    • Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar

0 comentários:

Categorias

Artigos mais visualizados

Seguir por Email

Facebook

Seguidores

Tecnologia do Blogger.

Contato

encontreipravc@gmail.com

Visualizações