sexta-feira, 15 de janeiro de 2016
NÃO ACREDITO!


Ela coloca macarrão cru numa panela. 20 minutos depois, todos lambem os beiços.


Alguém aí está com desejo de comer um bom prato de massa?
Caso sim, dê uma olhada nesta receita. Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!

Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.


2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.


3. Adicione a manteiga.


4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.


5. Deixe cozinhar.


6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa. 



7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.


8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você escolher.


9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente.


Bom apetite!


Aqui você pode ver o passo-a-passo neste vídeo (em inglês):



Você sabia que, na Itália, quase sempre o macarrão é cozido dentro de seu próprio molho? Se os 'reis da massa' usam este estratégia, nós devíamos prestar atenção e imitar!

Fotos- youtube

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