quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
lindo bolo salgado confeitado

Esse bolo é fantástico!!
Substitui muito bem os salgadinhos e é sucesso garantido.
É uma ótima ideia pra vendas.
Não tenho as medidas da receita, faço a olho conforme o tamanho que irei fazer.
Esse da foto era enorme, parecia o bolo doce de aniversário.

RECEITA

-Cozinhe peito de frango com os temperos que costuma fazer sempre, sal, caldo de galinha, pimenta do reino, manjericão...(Faço muitooo recheio)
-Desfie o frango e refogue com alho, cebola, tomates. (Gosto de deixar meio vermelhinho com o tomate, não gosto de ver frango desfiado branco, fica a critério) milho verde, ervilhas, azeitonas, isso ajuda aumentar o recheio, coloque bastante salsinha e cebolinha picadinha.
-Faça um purê de batatas: Cozinhe batatas, esprema ainda quente, coloque manteiga um pouco de leite, sal e misture bem.

-Misture um vidro de maionese com o purê de batatas, sempre reservo um pouco desse purê de batatas para confeitar o bolo depois de montado.

-Pique bem fininho alface, e rale cenouras. (Vai ficar bem crocante)


MONTAGEM

-Forre uma bandeja ou tábua de bolo com pão de forma sem casca. Passe o purê com maionese, coloque o frango desfiado espalhando bem.

-Coloque outra camada de pão, passe o purê e distribua o alface e cenoura.(Pode substituir a maionese por creme de leite)

-Outra camada de pão.
 Monte camadas como desejar, na altura desejada.

-Ajeite bem dos lados de forma que fique nivelado..

-Decore a gosto!

Dica- Bato um pouco de purê de batatas com um chantilly e decoro com bico de confeitar.
 Pode ser usado aqueles de caixinhas encontrado nos mercados.

bolo salgado montagem

DICAS

-Essas flores que coloquei em cima são feitas com massa de pastel redondas, comprada pronta.
Faça quatro cortes nas pontas da massa, como se fosse fazer flor, pegue duas, intercale os corte, (não coloque corte sobre de corte). Aperte o meio com um pingo de água para grudar bem.
Com ajuda de um socador de alho ou aquela de fazer caipirinha, (já usei até cabo de faca),
coloque as massinhas na panela com óleo quente e aperte o meio com socador de madeira, fazendo movimentos circulares para as pétalas irem se soltado e enrolando, tire  o socador e vire com uma escumadeira para dourar do outro lado.
Parece difícil mas não é, basta pegar o jeito.
Recheie o meio da flor com frango desfiado misturado com purê e coloque azeitonas em cima.
Monte como se fosso um buquê e use folhas de alface para fazer o acabamento.


Gente da trabalho mas vale a pena!
Qualquer dúvida deixe recado ou envie mensagem.

 Bom apetite! ;-)

Que seja sempre doce!*

Visitem-Cozinha da Deyse

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