domingo, 10 de novembro de 2013
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNdWB4Rb5U2Z689FNjDus3RGPfyh8_4cEB9YhhS7ZBfGXxkqQ7NdSjZ6E9N0LAALhbUFjtG0rW8yKGxZFZsu5E6LKPaNcBNpIKvS3VwAYouCccAap9yHDUhPRyUL8AWhxLVhB8rsffjJf7/s640/539723_446709165398609_1334576490_n.jpg)
Esta é uma receita
diferente de preparar lombo assado, fica muito boa também e faz um vistão na
mesa, porque fica muito bonito.
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
5 dentes de alho
100 ml. de vinho tinto ou branco
Azeite
1/2 xícara de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, de véspera.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia. Dica: comece assando tampado com um pedaço de papel alumínio, mais ou menos por 30 minutos. depois desse tempo, destampe e continue a assar até corar.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas. Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias. Leve ao forno por mais 10 min.
Nota: Para complementar, corte 6 batatas em forma de 4. Cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e leve ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYakcdODAfBjmlLsvGjp03UpkEqbaRryg7UN3Mb9KMZ0_PMOcACVxrWS10cA7xZ18kKDHaZM25PGITTDisnJIQo1zsoON7b1O30LdnPtcNREviAJETTG9zh-tlIy0bd7N_YtNReqfvkhI3/s640/Untitled+2.jpg)
Fonte: Artes, Viagens e Sabores
![](https://lh3.googleusercontent.com/-tMdU_NMM1pY/UlTdUzHTqJI/AAAAAAAAAdg/V8cTnjG3Bfg/h120/assinatura+teste+grande.jpg)
Marcadores:Receitas
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Que fome ashuahsua
ResponderExcluirMil beijus, www.nossomosmoda.blogspot.com
*retribuo curtidas ;D
Oi Vick... Seja sempre bem vinda!!!
ExcluirBeijo***
Nossa que delicia, dava um ótimo prato pra um dia especial né? bem prático e delicioso.
ResponderExcluirwww.maquiandopalavras.com