quinta-feira, 24 de março de 2016
Esse é um bolo de bastante sucesso!
É uma super dica para quem receberá amigos e familiares no domingo de páscoa e os preços dos, ovos de chocolate, estarem com um preço bem salgado.
Quem nunca fez, vale a tentativa, pois é um resultado bem bonito e os convidados ficam surpresos.
Uma casca de chocolate crocante, recheado com massa de bolo molhadinho e recheios de frutas, cremes, crocantes, ninho, mouse...
Aqui tem dicas de como montar e uma receita mas podem usar a imaginação e criar sua própria massa e recheios variados.
Não tem erro!
BOLO BOMBOM COM RECHEIO TRUFADO BRANCO E GELEIA DE MORANGO
Massa
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Bater ambos por 15 minutos.
Acrescentar:
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios 1 e 2
Recheio - 1
- 2 cumbucas de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio - 2
- 500gr de chocolate nobre – branco
- 200gr de creme de leite comum (de caixinha)
- 1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
Outros ingredientes – para cobertura
250g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade que encontrar)
50g de chocolate fracionado – escuro
50g de chocolate fracionado – escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.
Modo de fazer o recheio 1
Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura.
A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
Modo de fazer o recheio 2
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantili reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Inicialmente vc precisará de uma forma como esta abaixo.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Com o chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
A secagem é rápida.
Ele ficará assim:
Visual do recheio I
Geleia + morangos in natura:
Visual do recheio II
Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite – uma trufa:
Juntando a porção de chantili.
Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.
Iniciando a montagem..
Pegue um pouquinho do recheio II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno:
Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar.
Utilize todo o recheio II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.
Assim…
Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do recheio I.
Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.
Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.
Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,
Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)
Já seco, pronto para desenformar.
Pronto e desenformado.
Agora basta um pequeno acabamento lateral. Foi utilizado o bico folha com chantili.
A intenção deste recheio, é que ao cortar, escorra essa caldinha..
Fatia:
Dicas:
Para desenformar sem quebrar, primeiro deixe o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixe secar antes de começar a montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, recomenda-se 1 hora de geladeira para garantir, mas pode-se observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa. Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras.
Para cortar fácil:
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.
Fonte-cakepot
Veja o vídeo passo a passo
Dicas adicionais por Mauro Rebelo
Informações Importantes:
- Forma/Molde de Plástico Resistente:
No passo a passo, ela usa a embalagem plástica descartável de bolo.
Ele da um detalhe bem bonito, mas acredito que precisa de muito cuidado para não rachar o chocolate, pois ele é muito maleável.
Utilizei uma forma (travessa) que comprei na loja de 1,99. Tirei uma foto de celular para mostrar para vocês. Não está muito boa, mas da para ter uma ideia. Descartei a tampa e usei a parte de baixo.
- Casca de Chocolate Grossa:
Coloquei uma camada de chocolate, levei na geladeira para endurecer e fiz outra camada. Para finalizar, pincelei mais chocolate nas bordas para não correr o risco de rachar.
- Deixar pouco tempo na geladeira:
Não é bom deixar a casquinha gelando por muito tempo. Quando você tira da geladeira, o contato da casquinha de chocolate gelada com a temperatura ambiente causa um choque térmico e promove mini fissuras na casquinha. Se a casquinha estiver muito gelada, começará a suar e ficará difícil soltar do molde.
- Altura do Bolo:
Ao desenformar o meu bolo na tábua, surgiu uma rachadura que não ficou aparente, pois escondi ela para a parede auhauhaua...
Meus convidados não notaram. Analisando esse evento, reparei que seria interessante que na hora da montagem, deixasse o bolo ultrapassar a casquinha. Assim, ao desenformar, a casquinha ficaria "solta no ar" sem apoiar na tábua. Isso não causaria essa rachadura. Da próxima vez vou fazer isso.
- Tábua do Bolo:
Usar uma tábua de bolo resistente. Não use pratos de plástico ou de papelão maleáveis.
- Para Cortar as Fatias:
- Para Cortar as Fatias:
É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente.
Fonte- maurorebelo
Marcadores:Receitas,Super Dicas
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Categorias
- Artesanato (12)
- Atualidades (54)
- Curiosidades (129)
- Dicas de Moda e Beleza (65)
- Diversos (102)
- Humor (11)
- Infantil (5)
- Japão (3)
- Receitas (74)
- Saúde (3)
- Super Dicas (80)
Artigos mais visualizados
-
A ideia de primeiros socorros é somente você conseguir um primeiro tratamento em caráter emergencial que tira seu animal de risco (e...
-
A folha de arroz, muito popular na culinária oriental, é uma excelente fonte de carboidratos e uma alternativa prática e versátil na cozinha...
-
Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doc...
-
Selecionamos 75 coisas de “pobre” que todo mundo já fez alguma vez na vida, quem não fez, vai fazer, pode ter certeza disso. Confira: ...
-
Ano novo, vida nova! Novas energias, novos sonhos, novos amigos e muitas mudanças. Se dentre elas está organizar a vida social, del...
Seguidores
Tecnologia do Blogger.
Contato
encontreipravc@gmail.com
0 comentários:
Postar um comentário