sábado, 26 de outubro de 2013
Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doce de feijão azuki (receita do post anterior), no qual geralmente se faz desenhos de flor antes de assá-los.
Aproveite e faça o seu também.
Para fazer o doce de feijão:
- 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
- 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal
modo de preparo
Doce de feijão
Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho. Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão. Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses. O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.
Massa
500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de margarina
água morna
Modo de fazer
Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os demais ingredientes. Adicione água morna até obter uma massa não muito dura. Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem. Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem douradinhos.
Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com as forminhas compradas em casas japonesas. Eles ficarão iguaizinhos aos vendidos.
Sayonara!
Marcadores:Receitas
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Categorias
- Artesanato (12)
- Atualidades (54)
- Curiosidades (129)
- Dicas de Moda e Beleza (65)
- Diversos (102)
- Humor (11)
- Infantil (5)
- Japão (3)
- Receitas (74)
- Saúde (3)
- Super Dicas (80)
Artigos mais visualizados
-
Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doc...
-
Selecionamos 75 coisas de “pobre” que todo mundo já fez alguma vez na vida, quem não fez, vai fazer, pode ter certeza disso. Confira: ...
-
Você consegue ser leal ao cão com a mesma intensidade, imparcialidade e dedicação quanto ele é leal a você? Pense e responda para você m...
-
Ano novo, vida nova! Novas energias, novos sonhos, novos amigos e muitas mudanças. Se dentre elas está organizar a vida social, del...
-
A ideia de primeiros socorros é somente você conseguir um primeiro tratamento em caráter emergencial que tira seu animal de risco (e...
Seguidores
Tecnologia do Blogger.
Contato
encontreipravc@gmail.com
obrigada pela dica das forminhas...ficava sempre na duvida de como conseguiam esse efeito desenhado..em outros sites falam pra fazer com palito de dente...jamais fica igual!!!kkkk
ResponderExcluirOlá Claudia...
ExcluirConseguiu fazer? Acho que forminhas de bolachinhas dá pra modelar também, né?!
Espero que tenha conseguido e volte para nos contar...
Beijo*