quarta-feira, 20 de abril de 2016



Já pensou essa delícia do Dunkin Donuts feita por você?Prepare a massa com fermento, leite, açúcar, sal, ovos e essência de baunilha no processador e vá adicionando farinha aos poucos. Acrescente manteiga e deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Monte os bolinhos com ajuda de uma rolo e a boca de um copo e passe-os na farinha. Deixe descansar por mais uma hora e frite-os até dourarem. Depois injete o recheio de sua preferência com um saco de confeitar.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de manteiga
  • Óleo

Modo de preparo

Misture o fermento biológico com as duas xícaras de leite morno e deixe agir por cinco minutos. Adicione ½ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ovos e a essência de baunilha. Misture todos esses ingredientes em um processador.
Coloque gradualmente as xícaras de farinha na mistura. Depois, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje toda essa mistura em um recipiente e tampe com plástico-filme. Deixe descansar por pelo menos quatro horas na geladeira.
Coloque farinha sobre uma superfície e também no rolo de massa. Passe metade da massa na farinha. Com o rolo, abra a massa. Use a boca de um copo para cortar os discos achatados da massa.
Coloque esses discos em uma assadeira com papel manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Agora, frite a 185 graus. Deixe dourar os Donuts dos dois lados.
Fonte-Aqui

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