quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Fonte-Guia da Semana




Quem vive de dieta sabe como é difícil manter a alimentação regrada depois de um certo tempo. Uma dieta restrita exige que, muitas vezes, você consuma os mesmos alimentos quase todos os dias, o que acaba deixando a rotina enjoativa.

Para variar sua dieta, que tal aprender novas receitas saudáveis? Confira ideias para deixar o frango com batata-doce um pouco de lado e investir até numa sobremesa fit!
 Por-Marina Marques redator(a)



CHEESECAKE LIGHT

Ingredientes

400g de ricota fresca 
1 colher de sopa de fécula de batata
200 ml de iogurte desnatado
1 colher de sopa de mel 
2 ovos 
Geleia light de morango para a cobertura
Modo de preparoNo liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos

MOUSSE DE LIMÃO DUKAN


Fotolia

Ingredientes
2 folhas de gelatina
½ limão 
1 ovo 
2 colheres de sopa de adoçante 
250g de requeijão cremoso com 0% de gordura

Modo de preparo
Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre um ovo, separando a gema da clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torná-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.

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BOLO DE MAÇÃ INTEGRAL COM AVEIA E PASSAS

* Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
2 maçãs médias descascadas em cubos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia
1 xícara de uva passa
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e por último junte as passas, a aveia e as maçãs. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 



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OMELETE DUKAN

Ingredientes
3 claras
1 gema
1 colher de sopa de requeijão zero gordura
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparoBata as claras até que fiquem em neve. Depois acrescente a gema, a cebolinha e o cheiro verde e bata até conseguir uma mistura homogênea. Em uma frigideira aquecida (não use óleo), adicione a misture a dê forma a omelete. Depois de assar os dois lados, sirva adicionando o requeijão para dar um toque especial.


Vigilantes do peso

PEITO DE FRANGO AO FORNO


Arrume os peitos de frango em uma assadeira forrada com papel-alumínio ou papel-manteiga.
Cubra com uma das seguintes combinações: 
1) tomates-cereja partidos ao meio, funcho fatiado e rodelas de limão, para obter um sabor mediterrâneo; 
2) folhas de mostarda fatiadas, palitos de abobrinha, tomilho e um pouco de suco de maçã. Leve ao forno e asse a 220 °C por cerca de 20 minutos.


Vigilantes do peso

FRANGO SALTEADO CHINÊS

Corte os peitos de frango em tirinhas. Unte uma wok ou uma frigideira comum grande com óleo em spray. Em fogo alto, jogue um pouco de alho, gengibre ralado e cebolinha. Acrescente as tirinhas de frango, um toque de vermute e um pouco de molho de soja light; salteie por dois minutos. Acrescente também cenoura cortada em rodelas finas, brócolis ou agrião; continue a refogar até que o frango esteja completamente cozido.



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TORTA INTEGRAL DE ATUM


* Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes:
Massa:

2 ovos
2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de aveia fina
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto
Recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozindos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa tigela. Em uma forma média untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe o recheio todo por ela. Depois, acrescente o restante da massa, polvilhe o orégano por cima. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.

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HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO E ARROZ INTEGRAL
* Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1/2 xícara de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de farelo de pão integral
3 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1 clara de ovo
Modo de preparo: 
Processe o grão de bico por 20 segundos. Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos. Coloque os processados em uma tigela e adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos. Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira anti-aderente com srapy de azeite e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6-8 minutos de cada lado.

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