sexta-feira, 4 de abril de 2014

Picanha de Colher


Maravilhosa essa picanha de colher suculenta e macia.
O molho com aroma das ervas e o sabor suave do vinho.Sirva com farofa e salada verde.
Não tem erro!

Ingredientes
1 picanha
4 ramos de alecrim
1 maço de tomilho
8 folhas de louro
4 cabeças de alho
1 alho porró
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
6 lascas de gengibre
3 pitadas de sal grosso
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinho tinto reduzida
2 colheres de açúcar mascavo


Preparo
Coloque a picanha em um bowl (a camada de gordura virada para baixo).
Corte a cebola e o alho porró (grosseiramente). Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve.
Espalhe sob a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho porró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha (com a camada de gordura virada para baixo) e depois repita do outro lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 05 horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

Fonte- Cozinha da Deyse


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