segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Receitas de Pães Caseiros
Recheados
Um festival de pães para se deliciarem.
Escolha o seu e bom apetite!!
Massa de
Pão
Ingredientes
- 20g de fermento biológico fresco- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Aproximadamente 250g de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico fresco- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Aproximadamente 250g de farinha de trigo
Modo
de Preparo
Numa tigela coloque o fermento. Acrescente o açúcar e vá amassando o fermento até que ele derreta e misture bem com o açúcar.
Numa tigela coloque o fermento. Acrescente o açúcar e vá amassando o fermento até que ele derreta e misture bem com o açúcar.
Coloque o leite
(deve estar morno – se estiver muito quente o fermento perderá sua eficácia, se
estiver muito frio agirá de forma mais lenta), o óleo, o ovo e o sal e misture
bem, formando um líquido homogêneo.
Deixe esta mistura
descansar por cerca de 15 minutos sobre o fogão ou no lugar mais quentinho de
sua cozinha. Passados os 15 minutos, acrescente a farinha de trigo aos poucos,
misturando bem todos os ingredientes, até formar uma massa úmida, mas que não
grude nas mãos.
Numa superfície
limpa, polvilhe um pouco de farinha e trabalhe a massa, sovando-a bem, por cerca
de 10 minutos. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a
massa descansar por pelo menos 30 minutos, novamente, no lugar mais quente da
cozinha. Ela irá quase que dobrar de tamanho. Se for preciso, deixe um pouco
mais do que 30 minutos.
Montagem: Massa
+ Recheio*
Quando a massa estiver crescida, coloque-a sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa rapidamente e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo com cerca de 25cm x 30cm. No centro deste retângulo, em todo o seu comprimento, distribua todo o recheio.
Quando a massa estiver crescida, coloque-a sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa rapidamente e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo com cerca de 25cm x 30cm. No centro deste retângulo, em todo o seu comprimento, distribua todo o recheio.
Enrole a massa
formando um rocambole, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C),
pré-aquecido, por cerca de 45-50 minutos ou até que o pão esteja bem
douradinho.
Recheio* de
Frango
![Pão com Frango Pão com Frango](http://www.adaoimoveisblog.com.br/wp-content/uploads/2012/08/frango2.jpg)
Ingredientes
- 01 peito de frango
- 01 cebola grande
- 01 tomate bem maduro
- 01 ou 02 dentes de alho amassados
- Tempero verde a gosto
- 03 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 01 cubo de caldo de galinha
- 01 peito de frango
- 01 cebola grande
- 01 tomate bem maduro
- 01 ou 02 dentes de alho amassados
- Tempero verde a gosto
- 03 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 01 cubo de caldo de galinha
Modo
de Preparo
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho. Deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma “grudadinha” de leve para pegar cor.
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho. Deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma “grudadinha” de leve para pegar cor.
Depois acrescente
água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final
do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de
volta no caldo. Se tiver muito “aguado”, leve ao fogo novamente para secar o
molho. Este deve ser espesso, quase seco para não “encruar” a massa do pão.
Espere esfriar para utilizar.
Recheio* de
Linguiça
![Pão com Linguiça Pão com Linguiça](http://www.adaoimoveisblog.com.br/wp-content/uploads/2012/08/lingui%C3%A7a.jpg)
Ingredientes
- 250g de linguiça calabresa defumada fina e fatiada
- 02 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 01 cebola pequena picada em cubos
- 02 colheres de sopa de azeite
- Orégano e sal a gosto
- 250g de linguiça calabresa defumada fina e fatiada
- 02 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 01 cebola pequena picada em cubos
- 02 colheres de sopa de azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo
de Preparo
Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de
utilizar
Recheio* de
Presunto, Queijo e Tomate
![Pão com Presunto, Queijo e Tomate Pão com Presunto, Queijo e Tomate](http://www.adaoimoveisblog.com.br/wp-content/uploads/2012/08/presunto-queijo-tomate-02.jpg)
Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo fatiado
- 01 tomate
- 100 g de orégano
Modo de Preparo
Faça uma camada com as fatias do presunto, queijo, tomate, orégano e recheie a massa.
Outras Opções:
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo fatiado
- 01 tomate
- 100 g de orégano
Modo de Preparo
Faça uma camada com as fatias do presunto, queijo, tomate, orégano e recheie a massa.
Outras Opções:
Para os amantes de
doce, opte por rechear o pão caseiro com pedaços do seu chocolate preferido, ou
com goiabada e queijo minas.
Colocando-os no
centro da massa, como se faz com os demais recheios salgados, enrole a massa e
leve ao forno.
Use a sua imaginação e crie diversos sabores de sua preferência.
Use a sua imaginação e crie diversos sabores de sua preferência.
![Pão com Chocolate Pão com Chocolate](http://www.adaoimoveisblog.com.br/wp-content/uploads/2012/08/chocolate1.jpg)
Fonte-Aqui
![](https://lh3.googleusercontent.com/-tMdU_NMM1pY/UlTdUzHTqJI/AAAAAAAAAdg/V8cTnjG3Bfg/h120/assinatura+teste+grande.jpg)
Marcadores:Receitas
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Categorias
- Artesanato (12)
- Atualidades (54)
- Curiosidades (129)
- Dicas de Moda e Beleza (65)
- Diversos (102)
- Humor (11)
- Infantil (5)
- Japão (3)
- Receitas (74)
- Saúde (3)
- Super Dicas (80)
Artigos mais visualizados
-
Selecionamos 75 coisas de “pobre” que todo mundo já fez alguma vez na vida, quem não fez, vai fazer, pode ter certeza disso. Confira: ...
-
Um dos mais tradicionais doces, facilmente encontrado em bandejas no mercado, é o manju assado (Yaki manju), um bolinho recheado com doc...
-
A ideia de primeiros socorros é somente você conseguir um primeiro tratamento em caráter emergencial que tira seu animal de risco (e...
-
Kyle Cumming , um menino de 3 anos, estava brincando no quintal de sua casa, em Townsville, na Austrá...
-
Cansamos de sofrer! Por isso decidimos montar um guia com os atalhos de teclado mais importantes para tornar seu dia-a-dia muito mais ...
Seguidores
Tecnologia do Blogger.
Contato
encontreipravc@gmail.com
0 comentários:
Postar um comentário