sexta-feira, 18 de outubro de 2013

empadao-de-frango

Todo mundo gosta de empadão, e esse de frango com requeijão fica maravilhoso, a massa desmancha na boca e o recheio fica divino, experimenta!

Eu faço essa receita substituindo a manteiga por um pote de maionese na massa do empadão, e às vezes coloco palmito, essa é a minha dica
para essa receita. Mas se você fizer como está na receita também fica uma delícia, seja como for fica bom e você pode fazer para vender também.

Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs. de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com
1 fio de azeite para pincelar o empadão

Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e deixe apurar. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher sem espalhar. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de azeite. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

Bom apetite!             

Fonte-Aqui

 

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