segunda-feira, 23 de setembro de 2013
Essa torta é muito fácil e deliciosa!
Substitui muito bem o bolo tradicional de aniversário.
Mais uma das minhas receitas que sempre faz sucesso.
Compartilho com vocês pois vale muito a pena!
Substitui muito bem o bolo tradicional de aniversário.
Mais uma das minhas receitas que sempre faz sucesso.
Compartilho com vocês pois vale muito a pena!
Massa:
- 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
- 3 colheres das de sopa de margarina
- 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso, essa da foto usei uma bolachinha coberta de chocolate com desenhos de barquinhos, ficou bem bonita)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas (peneiradas)
- 250 ml de leite
- 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
- 3 colheres das de sopa de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 2 claras (batidas em neve)
Cobertura:
- 250 g de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
- Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
- Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
- Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora
- Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
- Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
- Reserve
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
- Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
- Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
- Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
- Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme
- Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
- Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
- Leve novamente a geladeira e espere gelar
- Remova o aro da forma e sirva
Decorei com chantilly batido com chocolate. Usei bicos de confeiteiro.
QUE SEJA SEMPRE DOCE!*
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