· Dá saciedade porque retarda a digestão
· Melhora o trânsito intestinal porque é rica em fibras
· Diminui a ansiedade pois aumenta a produção de serotonina no cérebro
· Previne a celulite porque favorece a circulação sanguínea
· Proporciona sensação de bem-estar porque eleva os níveis de serotonina
· Fortalece o sistema imunológico porque é rica em ômega 9 e vitaminas E e A
· Melhora a pele porque é antioxidante
O ideal, segundo a nutricionista, é comprar as sementes cruas e assar em casa, com um pouquinho de sal, pois as vendidas prontas são muito salgadas e podem reter líquido. Você encontra as sementes a granel em supermercados e lojas de produtos naturais. A indicação é ingerir apenas duas colheres (sopa) por dia (cerca de 60 g), no lanche da tarde.
Ingredientes
Serve: 4
- 1 xícara (140 g) de sementes de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher ( chá) de sal ou a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 140 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel alumínio.
- Em água corrente, lave e limpe as sementes de abóbora, remova qualquer parte de abóbora que esteja aderida às sementes. Seque as sementes e coloque-as em uma vasilha. Misture as sementes com o azeite e o sal. Transfira as sementes para o tabuleiro forrado, bem espalhadas.
- Asse por 15 minutos, ou até que as sementes comecem a abrir. Retire do forno e deixe-as esfriando antes de servir.
Guarde em um pote de vidro e consuma ao longo da semana.Pode ser triturada e usar em sucos, sopas,saladas.
Use a polpa da abóbora para fazer sopas,doces,purê, saladas....
Use a polpa da abóbora para fazer sopas,doces,purê, saladas....
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